vendredi 25 avril 2014

Pillons de poulet parfumé et son Riz a l’algérienne

Salam Aleykoum, Bonjour

Une recette que j'ai fait il y a quelque jours..

Pour les pillons de poulet :
 pour 2 personnes:

  • 6 pillons de poulet
  • 4 c.à.s d'huile d'olive
  • 2 c.à.s de moutarde
  • 2 c.à.s de persil hachée
  • 1 c.à.s d'ail hachée 
  • 1 c.à.c rase de gingembre frais rappé (Chez l'épicier)
  • 1 c.à.c d'herbe de Provence
  • 1 c.à.c de paprika
  • 1 c.à.c rase de cumin (Chez l'épicier)
  • 1/2 c.à.c de curcuma (Chez l'épicier)
  • Sel & Poivre

Mettre tout les ingrédients dans un saladier pour faire la marinade.
Bien lavé les pillons et bien les égoutté.
Bien mélangé la marinade et badigeonner les pillons de la marinade avec vos mains puis laisser 1 nuit au frais.
A l'heure de la cuisson badigeonner une deuxième fois si il reste de la marinade dans le plat.
Prendre un plat allant au four mettre un papier cuisson et disposer les pillons.
Mettre a cuir à 180°C pendant 2 Heures en retournant a mi-cuisson ( vous pouvez laissez cuir que 1 Heure mais j'aime bien quand c'est bien doré.)



Riz à l'Algérienne (Recette inspiré du blog de Mes inspirations culinaires)
Pour 4 personnes
  • 1 bol de riz 
  • 1/2 poivron vert
  • 1 bol carotte (congelé) 
  • 2 gousses d’ail
  • 2 tomates (en conserve)
  • 3 c.a.c de sauce tomate
  • 1 verre de petits pois 
  • 1 oignons haché
  • 1 c.a.s de persil haché
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 c.a.c de gingembre (Chez l'épicier
  • 1/2 c.a.c de curcuma (Chez l'épicier)
  • Sel & Poivre
  • 1 c.a.c de paprika
  • 1/2 verre à thé d’huile & huile d’olive
Commencer a haché l'oignon et l'ail a l'aide d'un mixeur, sortez les carottes congelé, épépiner et coupé en cube le poivrons.
Dans une casserole verser l'huile et l'huile d'olive ajouté l'oignon et l'ail hachée.
Ajoutez les tomates coupé en des, ajoutez les carottes les petits pois et le poivron.
Ajoutez les épices (persil,gingembre,curcuma,sel,poivre & paprika)ainsi que le bouillon de volaille.
Versez 1L d'eau Couvrez et laissez cuir env. 20 minutes
Ajoutez la Sauce tomate et le Riz laissez cuir jusqu'à ce que le Riz et imprégné toute l'eau env. 15 à 20 min.






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