mercredi 25 juin 2014

Ghribia ou Montécaos

Salam Aleykoum , Bonjour

Aujourd'hui je reviens avec du tout nouveau pour moi une pâtisserie du Maghreb.
Les ghribia ou Montécaos ce sont des petits gâteaux sablée a la cannelle selon les régions du Maghreb vous pouvez les trouvez de différents goût aujourd'hui je vous présente ce que on trouve particulièrement en Algérie qui sont a la cannelle. Ils sont super simple a réaliser et a 15 min il sont fait il vous faut simplement 4 ingrédients que demande de plus lol.

(Prendre la même tasse ou verre pour faire la recette)
pour environ 15 gâteaux
Il vous faut:

  • 3 Tasses de Farine
  • 1 Tasse de sucre semoule
  • 1 Tasse d'huile 
  • Un peu de cannelle 



Mélangé la farine avec le sucre

Ajouter l'huile au fur et à mesure de l'huile jusqu'à obtention d"une pâte avec laquelle vous serez capable de formez des boules.

Formez des boulettes de la grosseur d'une noix sur une plaque de cuisson sulfurisé.

Déposez un peu de cannelle sur chaque petite boule.
Mettre dans un four préchauffé à 180°C.

Laissez cuir entre 10 à 12 minutes.
Ne surtout pas toucher jusqu'à refroidissement totale, elle va durcir en refroidissant.

Retirez délicatement et gardez dans une boite hermétique ou en fer.







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire