vendredi 18 avril 2014

Tajine de poisson à la Marocaine

Salam Aleykoum, Bonjour

Je viens vous présenté une toute nouvelle recette pour moi que je viens de testé sa sent super bon et c'est super BON :)

Pour 4 personnes:

  • 750 g de poisson de colin coupé en morceaux
  • 1 gros citron
  • 3 gousses d'ail
  • 2 tomates
  • 1 poivrons vert
  • 3 pommes de terre
  • 4 carottes
  • 1 gros bouquet de coriandre
  • 1 verre d'olive verte
  • 1 c.à.s de cumin 
  • 1 c.à.s de paprika
  • 1 c.à.c de poivre
  • 1/2 verre d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel



Coupé le poisson en morceaux. Préparé une mixture en mélangeant
L'huile d'olive, la coriandre, le cumin, le paprika, le poivre, l'ail pressé, tomate coupé en petit dès, le jus de citron et la pincé de sel.

Verser la mixture dans une assiette ou une barquette en plastique et y ajouter le poissons mélangé le poisson avec la mixture.

Peler les carottes les coupés en bâtonnet. Peler les pommes de terre et les coupés en morceaux. Coupé le poivrons en grosse lanière.

Dans le plat à tajine mettre les bâtonnets de carotte et mettre le poisson sur les carottes.
Rajouter un verre d'eau à la mixture de l'assiette et verser le tout dans le tajine couvrir avec les pommes de terre, le poivrons, les olives et les morceaux de citron coupé en lanière.

Fermer le plat à tajine et laisser cuir une après midi à feux doux. 




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire