dimanche 11 mai 2014

Mousse au chocolat & Spéculoos

Salam Aleykoum, Bonjour

Un mariage de chocolat et de Spéculoos que j'apprécie énormément je suis tombé sur l'article de Nina et sa ma tous de suite donnée envie de le faire

Pour 2 entremet individuel:

Biscuit croquant au spéculoos:
- 40 grde spéculoos
- 17 g de beurre
Mousse au chocolat:
- 200 g de chocolat noir
- 4 œufs
- 1 pincée de sel
- 20 g de beurre
Pour le biscuit croquant au spéculoos.
Réduisez les spéculoos en poudre.
Faites fondre le beurre au micro-ondes et ajoutez le à la poudre de spéculoos.
Dans vos deux cercles à entremets, placez un rhodoïd sur tout le tour et tapissez le fond avec cette préparation.
Réservez au frais.
Pour la mousse au chocolat :
Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain marie.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Ajoutez les jaunes au chocolat (une fois refroidi)
Placez les blancs avec une pincée de sel dans un saladier et montez les blancs en neige.
Versez votre mousse  dans vos cercles à entremets.
Réservez au frais minimum 3h.

( Il me rester un peu de mousse du coup j'ai mis dans un verre pour le gourmand(e))

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